会昌县民政局多举措做好养老机构防汛工作

2022-06-17 14:41
来源: 省民政厅

[字体:]

近日,受连续强降雨天气影响,会昌县普降大到暴雨,6月13日下午,珠兰乡敬老院的院内柴火棚旁边发生了轻度山体滑坡,会昌县民政局第一时间安排人员赶赴现场,组织人员立即进行清理,及时处置,未造成人员伤亡和财产损失。

为应对本轮强降雨,切实保障养老机构安全,会昌县民政局多举措保障养老机构安全运营。

一是加强领导切实做好防汛部署。县民政局召开会议严密部署全县各养老机构防汛工作,指导各养老机构制定完善相关应急处置预案,要求各养老机构强化责任,全面开展防汛减灾安全隐患排查,发现安全隐患问题及时整改并上报。

二是加强排查及时开展防汛督导。汛期成立民政局防汛工作专班,组织了2个督查组,由局领导带队对全县养老机构防汛工作进行常态化督查指导,督促各养老机构落实防汛相关工作措施。

三是加强值守定期上报防汛情况。落实汛期24小时值班值守和日报制度,确保通信畅通,密切关注降雨量。全县各养老机构每日17点报送当日防汛工作和安全情况,切实做好防汛应急的各项准备工作,确保安全度过汛期。

(会昌县民政局 陈运有 汤艾)

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统