省民政厅部署开展养老服务机构房屋安全隐患排查整治工作

2022-06-15 16:35
来源: 省民政厅

[字体:]

    为深入贯彻全国、全省自建房安全专项整治电视电话会议精神和省政府有关工作要求,全面消除养老服务机构房屋安全隐患,近日,省民政厅印发《江西省养老服务机构房屋安全隐患排查整治工作方案》(以下简称《方案》),部署开展养老服务机构房屋安全隐患排查整治工作。

    《方案》强调,各地要在当地政府统一领导和住建部门的指导下,对辖区内的各类养老服务机构房屋安全情况进行全面排查。对排查出存在安全隐患的房屋,及时开展安全鉴定,通过建立整治台账,实行销号管理,按照“先急后缓,先大后小”的原则对养老服务机构进行分类处置。

    《方案》要求,各地民政部门集中力量组织开展“百日行动”,6月底前,完成对养老机构房屋安全排查任务;8月底前,完成全部养老机构、设施的排查任务,确保风险隐患管控到位;12月底前,全面完成自建房安全隐患整治。整治工作完成后,再利用一年时间组织开展自建房安全隐患整治“回头看”,建立完善机制,实现长效常治。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统