厅社会救助局党支部深入一线调研社会救助政策落实

2022-06-14 16:45
来源: 社会救助局

[字体:]

6月12日,厅社会救助局党支部开展基层调研活动,组织部分党员代表深入一线调研社会救助工作落实情况。

在南昌市高新技术产业开发区鲤鱼洲五星社区万某松、龚某平2户最低生活保障对象家中,党员代表详细询问其家庭经济状况、基本生活保障情况及致困原因,宣传社会救助政策。了解到与龚某平共同生活的母亲除其他子女低额赡养费外无任何收入,代表们现场督促当地工作人员要进一步核实情况,及时将符合条件的困难群众纳入救助范围,切实做到“应保尽保”。在樊某林、龚某皮、万某3位特困供养人员家中,详细了解困难群众身体状况以及救助标准落实、照料护理工作开展情况,实地查看几位特困人员生活环境,并现场指导当地工作人员扎实做好分散供养特困人员照料护理。

在五星社区,党员代表详细了解当地常住人口、困难群众人数,通过现场询问方式检查一线工作人员救助政策掌握情况,并实地查看社会救助政策宣传、对象公示等制度落实情况,指出存在的不足,并要求立行整改。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统