省慈善总会召开会长办公会

2022-06-01 11:51
来源: 省慈善总会

[字体:]

    为总结上半年工作、研究下一步工作安排,5月31日,省慈善总会召开会长办公会,会议由洪礼和会长主持,省慈善总会常务副会长徐毅,副会长陈尚云、谢碧联、蔡社宝、朱荣辉、凌学仁、朱和平,常务理事伍再谦、张振球出席会议。会议邀请了省民政厅党组成员、副厅长黄永茂和慈社处负责同志参加。

    会议听取了“慈善助医 点燃希望”项目、“夕阳红”慈善健康云平台项目、慈善网络募捐推进工作以及深化与江西广播电视台合作情况汇报。会议对以上议题进行了审议。大家一致表示赞同,并认为,上半年总会积极克服疫情带来的不利影响,各项工作按照年初制定的工作目标稳定推进,取得显著成效。

    会议审议通过了向省疫情防控指挥部捐赠1200万元用于全省疫情防控工作的决定。因突发疫情进行封控等原因,该项工作在会前已经通过会签形式进行了审议,现再通过 会长办公会集体讨论确定。

    会议传达了厅管社会组织座谈会精神,并提出三条贯彻落实意见:一是召开会长办公会,传达会议精神,并将李明生厅长重要讲话精神传达给每位理事会成员;二是围绕保障基本民生和民政工作重点,进一步做大慈善、做强慈善、做活慈善;三是进一步完善管理制度,依法依规、公开透明开展慈善工作,不断提升总会的公信力和社会影响力。

    会议还审议了增补李明生同志为省慈善总会常务副会长、黄永茂同志为省慈善总会副会长的决定。与会领导一致表示同意,并要求按有关要求和程序办理相关手续。

    洪礼和强调指出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全国各行各业取得举世瞩目的伟大成就,社会文明进步不断铸就新的高度,向上向善力量得到了空前凝聚,慈善事业得到了迅速发展。省委省政府高度重视慈善工作。2020年,在新冠疫情突发时,时任省长易炼红亲临省慈善总会调研疫情防控慈善捐赠工作,高度称赞“省慈善总会迅速行动、务实工作,汇聚起强大的抗疫社会力量和共识,充分体现了省慈善总会对党和人民高度负责的精神”。2021年底,易炼红书记又对慈善工作作出重要批示“肯定省慈善总会所作的工作及其成效;望再接再厉,在助力扶贫济困、关爱特殊群体、推进共同富裕等方面发挥更大作用”。这充分体现了易炼红书记对江西慈善事业的高度重视,充分体现了他对省慈善总会把慈善融入了大社会、融入了省委省政府中心工作的高度肯定,也充分体现了他对省慈善总会这些默默无闻、无私奉献“老黄牛、孺子牛、拓荒牛”的亲切关心。江西省慈善总会绝不能辜负习近平总书记对江西工作的殷殷嘱托,绝不能辜负省委省政府对慈善工作的深切期望,踔厉奋发,笃行不怠,在社会主义现代化征程中把江西慈善事业推上新的高度。

    对下一步工作,洪礼和指出,要进一步推进“慈善助医 点燃希望”“夕阳红”慈善健康云平台等慈善项目的实施,不断扩大慈善事业的宣传力度,同时要重点推进慈善网络募捐工作,摒弃传统募捐观念、传统募捐模式,加强对网络募捐工作的资金投入、人力投入,尽可能将募捐工作覆盖到社会各个层面,使慈善活动融入广大群众日常生活,成为社会精神文明的新风尚。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统