切实增强人人都是安全员的行动自觉

马森述在九江督导督查安全生产工作

2022-05-09 09:27
来源: 江西日报

[字体:]

    5月7日,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述以“四不两直”方式在九江督导督查安全生产工作,并随机抽查了疫情防控措施落实情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于安全生产工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,树立“人人都是安全员”理念,切实增强抓好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,以“时时放心不下”的责任心,深入开展安全大排查,消除各类风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

    马森述首先来到江西蓝星星火有机硅有限公司,详细了解企业安全生产管理和全员安全生产责任制落实情况。他强调,企业是安全生产责任主体,要强化人人都是安全员意识,把安全融入企业生产各个程序、各个环节,构筑全员安全责任体系。

    在江西德安万年青水泥有限公司矿山开采区,马森述现场检查了安全生产和生态修复工作。他强调,要发挥科技在企业生产中的重要保障作用,坚持系统思维和先进理念,创新安全生产监管方式,努力实现企业效益、生态保护和安全发展有机统一。

    危险化学品安全是安全生产的重点领域。马森述来到江西理文化工有限公司,在中央控制室了解重大危险源监测监控系统运行和企业员工安全教育培训情况,要求企业进一步完善安全设施设备,不断推进技术进步,以数字化、信息化助推企业安全生产。

    马森述在瑞昌市召开座谈会,听取了九江安全生产工作汇报。他强调,要提高对安全生产工作重要性认识,坚持问题导向,深入排查各个领域安全隐患,消除各类安全风险。领导干部要示范带头,层层担当压实责任,一级带一级抓好落实,以“一失万无”的警醒确保“万无一失”的安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


来源:江西日报 朱华


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统