九江市召开全市民政工作座谈会

2022-05-05 17:00
来源: 九江市民政局

[字体:]

4月28日下午,九江市民政工作座谈会召开,会议通报全市民政工作情况,研究部署2022年工作任务。市长作出批示,市政府副市长主持会议并讲话。湖口县、永修县、共青城市、德安县、瑞昌市政府分管负责同志作交流发言。

    会议指出,2021年,全市民政系统在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示批示精神和视察江西重要讲话精神,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,奋发进取、主动作为,各项工作取得了较好成效。

会议指出,面对当前新形势、新任务和新要求,要把增进人民福祉、促进社会公平作为发展民政事业的根本出发点和落脚点,着力解决人民群众“急难愁盼”问题。要把牢方向,在加快构建新发展格局中找准民政工作切入点和着力点,不断发现问题、解决问题。要守住底线,统筹常态化疫情防控和民政事业发展,加强民政领域特别是养老机构消防安全防护体系建设,及时稳妥回应解决社会热点问题。要激活动力,瞄准制约民政事业发展的重点难点堵点问题,推出一批务实管用有效的改革举措,打破体制机制障碍,突破利益固化藩篱,倒逼各项民政工作要素重构、流程再造、功能重组。

    会议要求,2022年全市民政工作要认真贯彻落实好全省民政工作会议精神,按照省第十五次党代会、市第十二次党代会、市十六届人大一次会议要求,牢牢把握“稳住、进好、调优”原则要求,坚持以满足人民群众对美好生活的向往为努力方向,扎实推动各项民政重点任务落地落实,奋力推进民政工作高质量发展。一是扎实推进基础工作。要健全完善救助制度、养老服务等七位一体的多层次社会保障体系,建好养老服务等五类项目设施,持续强化基层民政服务能力建设。二是切实推动高质量发展。要推动数字赋能、加快项目建设和强化制度衔接,发挥好民政部门牵头部门作用,提高统筹谋划和协调推进能力,持续推进城镇解困脱困,加强巩固拓展兜底保障成果与乡村振兴衔接。三是夯实要素保障。要强化组织领导、强化人才保障和强化监督管理,攻坚克难、砥砺前行,推动民政工作各项任务落实落细落地,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献更多的民政力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统