省民政厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨第十七期民政大讲堂专题学习省第十五次党代会精神

2022-05-30 09:38
来源: 省民政厅

[字体:]

    为深入学习领会省第十五次党代会的重大意义、精神实质和战略部署,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,助推全省民政各项事业实现高质量发展、可持续发展。5月27日,省民政厅召开2022年度第四次党组理论学习中心组(扩大)学习会暨第十七期民政大讲堂。省民政厅党组书记、厅长李明生主持会议并讲话,在家厅领导,驻厅纪检监察组,厅机关各处室局、驻大楼办公厅属单位在编在岗党员干部,大楼外厅属单位副处级以上党员领导干部参加学习。



    会议邀请省委党校经济学部主任吴志远教授作专题辅导报告。吴志远教授围绕省第十五次党代会报告出台背景、起草过程、主要内容、目标要求等方面进行了详细解读。

    李明生强调,要进一步学思践悟精神内涵,始终保持高度政治自觉。省第十五次党代会,从思想上、政治上、组织上为江西未来发展奠定了坚实基础。要原原本本学、反反复复学、联系实际学,将学习省党代会精神与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话和对民政工作重要指示批示精神结合起来,做到学思用贯通、知信行合一,切实增强做好新时代民政工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要进一步保障改善民生福祉,矢志不渝践行初心使命。始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“民政为民,民政爱民”工作理念,兜牢兜好基本民生保障底线,全力全面推进基层社会治理创新,做优做强基本公共服务,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。要进一步聚焦聚力目标任务,担当实干争创“第一等的工作”。聚焦“作示范、勇争先”的目标定位,紧密结合中央、省委决策部署,把握关键点、找准着力点,深入推进“五个民政”建设,力争我省民政工作始终在全国走前列、在省直机关创一流。要进一步抓实落细全面从严治党要求,坚持不懈推动管党治党。深化作风建设,强化监督执纪问责,持续巩固发展风清气正良好政治生态,为新时代民政事业高质量发展、可持续发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统