龙南市民政局多举措应对“520”登记高峰日

2022-05-20 10:36
来源: 龙南市民政局

[字体:]

为积极做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员聚集,降低交叉感染风险,阻断疫情传播,切实保障人民群众的身体健康和生命安全,鉴于当前疫情形势,应对已到来的“520” 结婚登记高峰日,龙南市民政局推深做实“我为群众办实事”实践活动,方便准新人们办理结婚登记,提前谋划、积极应对,提前做好各项准备。

一是制定应急预案。为应对登记高峰日,该局提前制定应急预案,从局机关抽调人员,增加人手,落实责任分工。

二是落实疫情防控。提前对婚姻登记场所进行全方位的清洁和消毒,备齐口罩、消毒液、抽取式消毒湿巾、手套等防护物资,保障婚姻登记机关各项防疫物资充足。

三是延长工作时间。5月20日当天,提前上班,直至办完全部登记业务下班,满足准新人结婚登记需求。

四是加强业务培训。该局提前对登记员进行业务培训,要求每名工作人员熟悉登记流程、熟练办证操作,缩短办证时间,提高办事效率,减少新人排队等候时间。

    五是做好防护工作。登记处办理登记业务时,自觉佩戴口罩,人员保持1米距离,做好个人防护;配合现场工作人员做好体温检测、扫赣通码、消毒防护和指引、分流等工作。业务办理完毕后尽快离开登记大厅,最大限度减少大厅人员聚集。服从工作人员安排,有序办理。对中高风险地区人员或未达到解除隔离时限、有发热症状的人员,不予受理业务。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统