叶建春主持召开第90次省政府常务会议
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

研究部署融入长江中游城市群发展和数字经济发展等工作

2022-05-13 09:49
来源: 江西日报

[字体:]

    5月12日,省长叶建春主持召开第90次省政府常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,研究部署融入长江中游城市群发展和数字经济发展等工作。

    会议指出,要深入学习贯彻5月5日中央政治局常委会会议精神,始终站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,以“时时放心不下”的责任感和“坚持就是胜利”的韧劲,毫不懈怠做好常态化疫情防控和局部地区疫情处置工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在4月29日中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持系统思维,强化统筹能力,科学精准防控疫情,全力稳住经济大盘,牢牢守住安全底线,坚决把“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求落到实处。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神,始终坚持党的领导和我国社会主义制度,充分发挥资本市场积极作用,深入实施“映山红行动”升级工程,严密防范资本市场风险隐患,更好发挥金融支持实体经济作用。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,深刻汲取事故教训,从严从紧、从快从速抓好自建房安全隐患排查整治,举一反三开展全省安全生产大检查,切实保护好人民群众生命财产安全。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神,大力弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,加快重大项目和平台建设,积极培养引进高层次人才,为中国航天航空事业发展作出江西更大贡献。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于外交外事工作的系列重要讲话、贺电等精神,积极融入“一带一路”建设,深度参与RCEP区域合作,为全省高质量跨越式发展增添新动能,为发展和深化我国对外友好合作关系作出新贡献。

    会议传达学习了近期国务院常务会议精神,强调要全力以赴稳大盘,针对性完善出台纾困惠企政策,持续落实减税降费系列举措,解决好企业发展难题;积极有效促外贸,全面落实稳外贸各项政策措施,拓展国际物流大通道,加快打造国际一流的营商环境;盘活资产扩投资,紧紧抓住基础设施建设机遇,吸引更多市场主体和社会力量参与重大工程项目投资、建设、运营;千方百计为青年学子办实事、解难事,为他们创业就业提供更多服务和支持。

    会议审议并原则通过了《长江中游城市群发展“十四五”实施方案江西省分工方案》,强调要锚定目标积极争取,强化省际协同形成强大合力,细化部门分工层层压实责任,不断增强城市群核心竞争力和辐射带动力,加快打造长江经济带发展和中部地区崛起的重要支撑。

    会议审议并原则通过了《江西省“十四五”数字经济发展规划》,强调要按照实施数字经济做优做强“一号发展工程”部署要求,着力强化产业赛道能级、赋能实体经济发展、提升公共服务水平、营造良好发展环境,加快打造全国数字经济发展新高地。

    会议还研究了其他事项。


来源:江西日报 刘勇


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统