吉安市多地开展防灾减灾知识进校园活动

2022-05-13 14:49
来源: 吉安市民政局

[字体:]

今年5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,为减灾灾害对未成年人生命财产的威胁,吉安市多地将防灾减灾救灾知识和技能融入教学之中,从小培养未成年人自我防范意识和自救能力,以小手牵大手,提高全社会防灾救灾意识。

遂川县未保办组织遂川县志愿者协会深入中小学校为中小学现场讲解人员急救、火灾逃生和灭火等救援知识,实操演练火灾逃生、心肺复苏等技能,并与学生互动,手把手地教学,进一步提高未成年人防灾减灾安全意识和自救互救能力。万安县未保办联合县减灾办向学生们发放了《防灾减灾应急常识》《中小学生防震避险教育读本》等知识读本。吉州区、永丰县、青原区等地以防范雷击、内涝、地质灾害宣传为重点,组织中小学校通过制作宣传展板、主题班会、安全教育课、师生大会、升旗讲话、校园广播等形式,开展丰富多彩的防灾减灾主题教育活动,提升广大师生防灾减灾知识技能。同时全市中小学校组织通过“学生带家长”落实中小学生全员参加一次全省线上答题活动。

吉安市民政局 陈琳之)

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统