省涉外收养和涉外婚姻登记中心开展“5.15国际家庭日”宣传活动

2022-05-13 17:01
来源: 涉外收养和涉外婚姻登记中心

[字体:]

为进一步推进《中华人民共和国民法典》、《家庭教育促进法》的宣传普及和贯彻落实,培育文明良好的婚姻家庭观,在“5.15国际家庭日来临之际,省涉外收养和涉外婚姻登记中心围绕“分享爱情故事、开展婚姻家庭辅导、宣读结婚誓词”三步骤,对结婚登记的涉外当事人开展了婚姻家庭宣传辅导活动

一是分享爱情故事。通过倾听涉外当事人讲述彼此相识相恋的甜蜜爱情故事,共同感受与见证当事人跨国婚恋的浪漫和幸福。

 

二是开展婚姻家庭辅导。围绕《民法典》家庭关系、《家庭教育促进法》家庭责任等有关内容积极宣传新时代“婚俗新理念”及文明和谐婚姻家庭观,铭记爱情是婚姻的基础,是家庭和谐的根基,要把爱融入日常点滴,让婚姻长长久久。

三是宣读结婚誓词登记完毕,立即为涉外结婚当事人举办了结婚颁证仪式,引导新人用中英文宣读结婚誓词,并希望双方牢记结婚誓言,进一步增强婚姻家庭责任感,促进婚姻家庭和谐稳定。

颁证结束后,中心还向新人免费赠送了一个精美的结婚贺卡,并送上了美好的新婚祝福。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统