江西全面开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动

2022-05-13 11:19
来源: 省民政厅

[字体:]

近日,江西省民政厅印发《关于开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动的通知》,决定在全省范围内开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动。

通知指出,通过开展社会团体分支(代表)机构专项整治行动,清除一批名存实亡的分支(代表)机构,整改一批不规范的分支(代表)机构,激活一批效能不高的分支(代表)机构,着力防范化解社会团体分支(代表)机构风险隐患,促进我省社会团体高质量发展。

通知细化了27类整治范围。对社会团体分支(代表)机构设立不规范、名称使用不规范、财务管理不规范、活动开展不合规等问题进行了分类细化。 

通知提出了三项整治措施。对于违法违规问题情节较为严重的,要求立即予以终止;对于存在其他违法违规问题但情节较为轻微的,要求限期全面整改,及时纠正违规行为,消除风险隐患;对于发现存在弄虚作假、瞒报漏报、整改不到位、不服从业务主管单位、党建工作主管单位指导监管等情形的,综合运用行政处罚、信用惩戒、公开曝光、年检降档、评估降级等措施。

通知明确了三个时间节点。其中,6月至7月中旬,省民政厅将联合业务主管单位、党建工作主管单位,结合“双随机一公开”行政执法检查工作,对省本级社会团体开展现场检查和抽查审计,确保整治行动取得实效、落到实处。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统