在实现伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进
习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话在我省引起强烈反响

2022-05-11 10:23
来源: 江西日报

[字体:]

    5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我省广大团员青年通过电视、网络直播等方式收看大会盛况。大家纷纷表示,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不负韶华、不负时代、不负人民,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

    “习近平总书记的重要讲话,对当代青年寄予了殷切期望和嘱托,像春雨沁人心脾,似春风唤醒绿叶,令人倍感温暖与振奋。”省政务服务办综合秘书处余旭媛表示,坚决响应习近平总书记的号召,忠实践行为人民服务的宗旨,立足本职工作,做新时代建功红土地的政务青年,把我省营商环境品牌擦得更亮,为我省“一号改革工程”作出新贡献。

    “聆听了习近平总书记重要讲话,我心潮澎湃、倍感振奋,深受教育和启发。”省政府办公厅人事处干部张浩琛去年7月前往铜鼓县高桥乡梁塅村驻村帮扶。他表示,将始终牢记习近平总书记嘱托,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,把群众当成“亲人”,把群众事当成“自家事”,以驻村帮扶的更大成效诠释忠诚担当,力争把梁塅村打造成全省乡村振兴示范村,以实干之姿、担当之勇成就青年梦想。

    共青团南昌市委书记刘众星表示,团南昌市委将履行好全团带队政治责任,规范和加强少先队推优入团、共青团推优入党工作机制,着力推动党、团、队育人链条相衔接、相贯通;发挥好党联系青年最为牢固的桥梁纽带作用,依托南青基金、青少年宫、青英创业大赛等品牌和阵地,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。

    省科学院能源研究所博士阙志刚表示,作为新时代青年科技工作者,将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,刻苦钻研、开拓创新,以丰硕成果为全面建设创新江西、美丽江西贡献自己最大的力量,让奋斗的青春在红土地上绽放出更加绚丽夺目的光彩。

    第26届中国青年五四奖章获得者、萍乡市特殊教育学校教师贾君婷仙表示,作为新时代的中国青年,我们生逢其时、重任在肩,要不怕吃苦、不惧风浪,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

    “习近平总书记的重要讲话温暖人心,催人奋进。”全国优秀共青团干部、江西科技师范大学团委书记余玉荣表示,要把习近平总书记对青年的嘱托、对青年的期待转化为工作中的行动自觉;遵循青年成长规律,创新工作方式方法;了解解决青年所需所困,聚焦青年成长成才,引导当代大学生为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

    农村天地广阔,青年大有可为。从自然资源部机关派驻到赣州市赣县区五云镇夏潭村担任第一书记的吴楠,在村里修道路、建工厂,修大棚、建广场,防返贫、谋振兴,致力于把夏潭村打造成“五美乡村”。他说:“在最好的年华里,到祖国最需要的地方建功立业,为乡村振兴添砖加瓦,我感到很光荣。”

    莲花县南岭乡乡长王府井表示,当前,我们锚定“转型升级创新乡、城乡融合先行乡、乡村旅游亮点乡、农业产业示范乡”的目标,以“公司+龙头企业+合作社+农户”方式打造花卉苗木产业品牌,建设优质稻、油菜、果业、肉牛等种养基地,带动百姓不断增收。

    广昌县白莲产业发展中心青年干部郑兴汶表示,将不负习近平总书记的殷殷嘱托,立足岗位,全力做好“太空莲”及衍生新品种的研发推广,为子莲产业发展贡献青春力量,让更多老百姓的钱袋子鼓起来。

    贵溪青年毛雄聆听习近平总书记重要讲话后,感慨万千:“青春当奋斗!我将持续运用自己的技能和知识,帮助家乡的农民熟练操作各种农业机械,为推动农业转型升级尽自己的绵薄之力。”

    方大九钢自动化部工程师吴人齐表示,将谨记习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,不断提升自身专业技能水平,为推进信息化与工业化深度融合、推动九江经济社会高质量跨越式发展贡献青春力量。


来源:江西日报


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统