全省民政系统学习贯彻《地名管理条例》视频会议召开

2022-05-11 17:18
来源: 区划地名处

[字体:]

5月11日上午,在收听收看全国民政系统(地名行政主管部门)学习贯彻《地名管理条例》视频会议后,我省接续召开全省民政系统学习贯彻《地名管理条例》视频会议,对贯彻落实全国会议精神进行安排部署。厅党组成员、副厅长欧阳海泉出席会议并讲话。

    会议强调,各地要切实增强对《条例》修订重大意义的认识,及时向党委政府汇报,抓好《条例》精神学习传达。要结合本地实际,抓紧制订宣传计划和措施,依托传统平面和网络媒体等多种信息载体,通过“线上+线下”宣传相结合,不断扩大宣传范围,积极营造浓厚的舆论氛围,提高社会各界对《条例》的知晓度。会议指出,深入贯彻落实习近平总书记关于地名工作的重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,及时贯彻落实全国视频会议精神,是当前和今后一个时期全省民政系统的一项重要任务,是推动全省地名工作新发展、开创地名工作新局面的迫切需要。各地要切实提高认识,把学习贯彻《条例》精神摆上重要议事日程,统筹谋划,精心组织,把学习贯彻《条例》各项工作引向深入。

会议要求,各地要切实抓好《条例》贯彻落实。及时修订配套政策,构建与《条例》相衔接相协调的政策法规体系,有力推动《条例》相关规定协同高效落实。要加快健全工作机制,按照统一监督管理、分级分类负责的重要原则,协调相关部门推动建立健全本级地名管理工作协调机制。要统筹做好工作衔接,稳妥做好住宅区、楼宇名称管理职能移交有关衔接工作,确保相关地名管理工作不断档、不停顿。要加强与有关部门的沟通协调,严格按照新规定开展地名管理领域执法,确保《条例》贯彻落实落地见效。

厅办公室、政策法规处、人事教育处有关负责同志,厅区划地名处全体同志在主会场参加会议;各市、县(区)民政局相关同志在各地分会场参加会议。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统