厅办公室党支部召开2021年度组织生活会

2022-05-10 17:13
来源: 办公室

[字体:]

5月9日下午,省民政厅党组书记、厅长李明生以普通党员身份参加所在办公室党支部2021年度组织生活会,与支部党员一起交流学习体会、检视剖析问题,明确整改方向。驻厅纪检监察组、厅直属机关党委相关负责同志到会指导。

    会上,厅办公室党支部书记对支部2021年工作进行总结,报告组织生活会准备工作和征求意见建议情况,并通报支部对照检查情况,开展了自我批评。其他党员对照“党中央和习近平总书记的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型”四个方面,深入开展检视剖析,查找问题不足,提出整改举措,严肃开展批评和自我批评,整个会议严肃、规范,达到了预期效果。到会指导同志对组织生活会情况进行了点评。


在开展批评和自我批评以及听取大家的发言后,李明生充分肯定了前一阶段办公室工作和本次组织生活会成效,并结合自身工作经历,就更好发挥党支部战斗堡垒作用,切实提高履职尽责水平提出“十个更”的要求:一是政治要更强,二是学习要更深,三是预见要更早,四是要求要更严,五是标准要更高,六是付出要更多,七是协调要更勤,八是效率要更快,九是作风要更硬,十是廉洁要更好。

李明生强调,办公室党支部及全体党员要以问题为导向,以永不懈怠、一往无前的精气神,立足本职继续苦干、实干、加油干,提高效率,为推动全省民政事业高质量发展添光添彩。一是要旗帜鲜明讲政治。办公室党员干部要牢记“民政部门首先是政治机关,民政工作首先是政治工作”,带头在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把紧严的主基调,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。要自觉把民政工作融入大局、服务全局,用心用情用力解决好群众的急难愁盼问题。二是要担当实干求突破。要树立“挑最重的担子、啃最硬的骨头”的垂范意识,发挥好中枢作用,当好参谋助手,善于站在厅党组视角谋划工作,出实招、献良策;对重要文稿、重要会议、重要活动,要认真把关,精心组织,确保万无一失、不出纰漏;要狠抓工作落实,按照“交必办、办必果、果必报”的要求,扎扎实实抓好督查督办,使每一项工作都落地有声。三是要立行立改见实效。针对意见建议,要及时列出问题清单和整改措施,做到目标明确、措施明确、责任明确、时限明确。问题整改要见实效,制定的整改措施要列出详细清单,落实责任人员,经常性地对照清单看一看,一项一项改进提高,切实整改到位,真正将“问题清单”转化为“成效清单”。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统