宜春市召开2022年度市本级社会组织党建工作推进会

2022-04-29 18:17
来源: 宜春市民政局

[字体:]

   4月29日下午,宜春市召开市本级社会组织党建工作推进会,市57家市本级业务主管单位的党建工作分管领导和业务科室负责同志130余人参加会议。

    会议传达学习了《关于进一步落实社会组织党建工作“三同步”有关要求的通知》《关于以高质量党建引领推动社会组织社会组织高质量发展的指导意见的通知》《关于进一步推进非公有制经济组织和社会组织妇联组织组建工作的通知》等文件精神。通报了宜春市本级社会组织党建工作开展情况,宜春市教体局、宜春市卫健委、宜春市工商联、宜春市妇联对所属社会组织党建工作开展情况作现场发言,其他单位作书面发言。

会议进一步明确了宜春市社会组织党委的职责、社会组织党建工作的主管单位和建立社会组织党组织的五类情况等三个方面具体事项。强调各业务主管单位要以高度的政治责任感和良好的精神状态,从严从实抓好社会组织党建工作,引导社会组织自觉当好党和政府的“智囊团”、全面深化改革的“助推器”、促进社会和谐的“粘合剂”,为把宜春建设成为江西综合实力强市汇聚各方面的智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议就抓好今年宜春市本级社会组织党建工作提出要求:一是以党的政治建设为统领,把牢社会组织正确方向;二是持续巩固“三化”建设成果,推动社会组织党组织全面进步全面过硬;三是引导社会组织积极参与乡村振兴,助力城乡社区治理;四是做好“融合”文章,发挥社会组织党组织更大作用。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统