省慈善总会秘书处党支部开展“善读”分享会

2022-04-29 18:10
来源: 慈善总会秘书处

[字体:]

读书是中华民族的传统美德,习近平总书记在多个场合强调领导干部要加强读书学习,要爱读书、读好书、善读书,“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干”。为了迎接即将到来的“五四青年节”,省慈善总会秘书处党支部举办“善读”分享会,组织单位党员干部开展“世界读书日”主题党日活动。

在“善读”分享会上,单位一名党员同志推荐了《王阳明传》,该书以详实的历史资料讲述了王阳明的一生:家庭、幼年、游历、应试、被贬、悟道、讲学、剿匪、平逆等。让大家全面了解一代传奇圣人的跌宕人生,真正明了阳明心学的精髓——心即理、知行合一、致良知。

省慈善总会秘书处党支部开展的“善读”分享会交流活动,创新学习交流形式,提升了学习教育效果,进一步营造了爱读书、善读书的浓厚氛围,打造“善读善思 善作善成”的慈善工作队伍。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统