省民政厅直属机关团委召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年干部表彰座谈会

2022-04-29 18:02
来源: 省民政厅

[字体:]

    4月29日,省民政厅直属机关团委召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”青年干部表彰座谈会,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,鼓励、引导全厅广大青年干部发挥生力军作用,在建设“五个民政”(法治民政、智慧民政、温暖民政、专业民政、勤廉民政)中奋发有为、建功立业,在打造让党放心、人民满意的模范机关中争作表率、勇当先锋。厅党组书记、厅长李明生出席会议并讲话。厅领导欧阳海泉、黄永茂、向东、熊铭出席会议。

    表彰座谈会在合唱中国共青团团歌《光荣啊!中国共青团》中拉开序幕。厅领导为2022年度优秀青年颁发荣誉证书。7位优秀青年代表围绕学习贯彻习近平总书记关于青年工作重要指示精神,结合自身岗位,谈青春成长感悟。10位优秀青年代表分享了“青”听世界、“悦”读经典活动读书心得。厅党组成员、副厅长黄永茂讲述个人成长故事,勉励青年干部。最后,厅党组书记、厅长李明生讲话,为全厅青年干部送上青春寄语。

    李明生指出,省民政厅80后、90后青年干部能够牢记习近平总书记对江西提出的“作示范、勇争先”的目标定位,立足岗位,扎实工作,为推动全省民政事业高质量发展作出了积极贡献。青年干部幸运身处伟大新时代。比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的中国梦。幸运恰逢发展黄金期。正好与“两步走”战略安排在时间上高度重合,需要在实施“两步走”战略中挑大梁、唱主角。幸运干在民政这番事业。民政工作是践行为人民服务宗旨的最好工作,是落实初心使命的最好事业。幸运遇上好政策好环境。青年干部成长的隐性台阶逐步打破、成长的路径不断优化,青年干部脱颖而出、人尽其才的环境正在形成。

    李明生强调,青年干部要珍惜机遇、振奋精神、苦干实干,干出一番无愧于时代、无愧于青春、无愧于党和人民的事业。要志存高远,在实现大我中成就小我。要有“天下兴亡、匹夫有责”的理想信念和崇高追求,把个人的志向与党的事业、国家兴旺、民族未来和人民幸福结合起来。把个体小我的追求融入祖国、人民大我的事业,怀抱家国情怀,担起时代责任。要把讲忠诚、讲政治刻在心里、融入灵魂,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,正确处理公与私、利与义、大道理和小道理的关系,坚决把政治纪律和政治规矩落实到具体行动上、体现到一言一行中,真正做政治上的明白人。要博学笃行,在砥砺精进中增强底气。要有追求、有梦想,做到勤学习、善思考、多实践,做一个办事靠谱、让人放心的人。要跟上时代前进的步伐,常怀“空杯心态”“谦卑姿态”“奋进状态”,真正把学习作为一种习惯、一种觉悟、一种修养、一种责任,作为终身安身立命的根本。要把“读万卷书”与“行万里路”“阅人无数”结合起来,向书本学、向实践学、向群众学、向同事学、向先进学、向高人学,在实践中、交流中、比较中学真知、悟真谛、长本领。要坚守初心,在仰望星空中脚踏实地。要树立正确的世界观、人生观、价值观,把胸怀远大理想和脚踏实地奋斗统一起来,坚持重实际、说实话、办实事、求实效,抓紧每一天,做好每件事,走好每一步。要强化责任担当,勤勉努力,把自己交给事业,把前程交给组织,从小事做起,一点一滴积累。要有“功成不必在我”的胸怀和“功成必定有我”的境界,不囿一时之困、不贪一时之功、不图一时之名。要摒弃功利,养成得之淡然、失之坦然的心态,让自己“忙”起来,做最好的自己。要心系群众,在为民服务中厚植情怀。要自觉践行以人民为中心的发展思想,真正树牢“民政为民、民政爱民”理念,持续强化群众观念,增强群众意识,厚植为民情怀,走好群众路线,不断积累“菩萨之心”,不断增进与人民群众的感情。要扑下身子,经常走到群众中去,站在群众的角度看问题、想事情。要放下“架子”,心存敬畏,自觉、主动、虚心地向群众请教,了解群众的所思所想所急所盼,更好地为群众办实事解难事。要找准“尺子”,始终以群众满意为标准,自觉接受群众评议和监督,让人民群众不断看到实实在在的成效和变化。要崇德修身,在正己守道中行稳致远。要把崇德修身、坚守正道作为成事之基和力量之源,始终牢记习近平总书记“当官就不要发财,发财就不要当官”的教诲,抛弃私心杂念,舍得蝇头小利。要谨小慎微,经常自我剖析,敢于发现和正视自己的短板和不足,做到稳重自持、坚定自励、正气充盈。要恪守规矩,坚持原则,清白做人,干净做事,敢说真话,敢于和歪风邪气说不,自觉净化朋友圈,做到交往有原则、有界限、有规矩。

    李明生厅长语重心长、情深意切的讲话在民政青年干部中引起强烈反响。大家纷纷表示要以此次表彰座谈会为接续奋发的新起点,不负韶华、只争朝夕,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,在知行合一中锤炼本领,在担当实干中建功立业,让青春在建设“五个民政”中释放生命激情、绽放绚丽之花。

    驻厅纪检监察组、厅机关各处室局、厅属各单位负责同志以及全厅35岁以下青年参加座谈会。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统