龙南市民政局聚焦作风建设多管齐下“抓落实作表率”

2022-04-26 10:13
来源: 龙南市民政局

[字体:]

为充分调动局机关干部职工的工作积极性和创造性,提高工作效率和水平,提升干部作风建设,着力打造一支“奉献、担当、开拓、拼搏、干净”民政干部队伍,“作风建设年”活动开展以来,龙南市民政局党组紧盯重点工作,聚焦作风建设多措施“抓落实作表率”,确保民政事业健康持续科学发展。

一是作风建设补短板。通过座谈会、走访服务对象等形式,收集民政干部在脱贫攻坚、养老服务体系建设、社会救助等重点领域工作推进以及在服务群众过程中存在的意见。于4月22日再次修订《关于2022年改进工作作风、优化工作绩效考核的通知》(龙民党组字〔2022〕7号),不断巩固和拓展作风建设年成果,持续正风肃纪,振奋精神、提升士气、优化作风、改进服务。

二是专项督导强提升。定期不定期对干部开展在岗履职情况、工作纪律等作风问题专项督查,严肃查处机关干部上班迟到早退、脱岗溜号、无故缺勤,上班时间玩游戏、炒股、逛网店、看娱乐视频,工作日中午饮酒等工作不在状态的行为。对存在作风问题的人和事及时公开曝光,限期整改。3月份,共对1人次防疫值班人员脱岗行为进行点名道姓通报批评。

    三是抓服务质量提升。结合“作风建设年”活动,局领导班子成员按照分工,深入村(社区)、乡镇敬老院等进行调研,实地了解群众所需所盼,及时帮助群众解决问题。在窗口单位设置意见箱、布置宣传栏,规范了社会救助股、婚姻登记处等窗口单位的文明服务用语,细化了岗位服务标准、公布投诉举报电话,促进民政系统干部队伍作风不断转变,服务质量不断提升。

(龙南市民政局 廖美霞)

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统