全南县召开全县社会救助工作暨业务培训会

2022-04-25 16:03
来源: 全南县民政局

[字体:]

4月24日上午,全南县召开全县社会救助工作暨业务培训会,传达学习《赣州市社会救助对象认定办法(暂行)的通知》《全南县低保边缘家庭和支出型困难家庭认定办法(试行)》等八个文件精神及市民政局工作部署,培训“数字民政”业务系统,县民政局主要负责同志对2022年社会救助领域专项治理、巩固拓展民政领域脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、社会救助改革创新试点等重点工作进行了部署。

会议强调,要持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持过渡期内社会救助兜底政策总体稳定;加强低收入人口动态监测预警和常态化救助帮扶,依托“数字民政”低收入人口动态监测信息平台,实现对低收入人口的常态监测、快速预警、精准救助;加大信息比对力度,及时将符合条件困难群众纳入救助范围,守住不发生规模性返贫的底线;根据困难程度和困难类型,及时给予基本生活救助、专项救助或急难救助,持续推动我县社会救助工作取得新的更大实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县民政局分管负责同志,各乡镇民政负责人(城市社区社会事务办公室负责人),各乡镇、社区民政专干,县民政局社会救助股全体人员参加会议。

(全南县民政局 叶书彧)

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统