江西省赣州市赣县区落实“养老享老”新举措

2022-04-25 11:15
来源: 中国社区报

[字体:]

    为做好养老服务机构封闭式管理期间的服务,江西省赣州市赣县区民政局在做好日常防疫的前提下,动员组织全区养老机构,全力开展好丰富多彩的暖心活动,使老人们动起来、玩起来、乐起来,让老人在院内都能过得身心健康、舒心快乐。

    在区福利院,工作人员组织老人开展花式投篮、趣味乒乓球、健康麻将等活动;通过电话、视频聊天等方式,帮助老人与家属间进行“云会面”,缓解老人的思念之情,丰富他们精神生活,防止老人出现焦虑、担忧等不良情绪;该院还为老年人举办集体生日会,让“同一屋檐下”的老人感受到“养老享老”的幸福;江口镇敬老院在封院期间工作人员每天带着老人在院内跳健身操、开展健步走活动,鼓励所有老人积极参加锻炼、增强免疫力;茅店镇敬老院后勤厨房每周变着法子给老人调换菜谱,提高伙食标准,确保老人膳食营养均衡和充足。

    赣县区民政局有关负责人表示,疫情防控期间全区各养老机构要全面落实机构环境整治靓化、配药购物代跑、亲情传递心理疏导、膳食营养改善、健康养生护理、文化娱乐组织六个方面的关爱行动,做到封院不封爱,同时务必让全区各养老机构保持良好的精神状态和耐心定力,坚决打赢疫情防控阻击战。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统