省慈善总会关爱留守儿童之家资助项目落户永丰县

2022-04-22 16:05
来源: 吉安市民政局、永丰县民政局

[字体:]

为进一步发挥慈善在第三次分配中的作用,助力乡村振兴,为留守儿童成长营造良好社会环境,满足留守儿童日益多元化的需求,日前,省慈善总会关爱留守儿童之家慈善资助项目落户永丰县。该项目由省慈善总会发起设立,旨在以建立关爱留守儿童之家为载体,在全省部分县建立“幼吾幼”少儿之家,通过组织社会捐赠、志愿服务等形式,共同关爱留守儿童健康成长。经吉安市慈善总会、永丰县慈善会向江西省慈善总会积极申请,江西省慈善总会决定投资60万元在永丰县建立6所关爱留守儿童之家,以推动永丰县留守儿童关爱保护工作更上一层楼,改善他们的生活和学习环境。

4月21日,受省慈善总会的委托,吉安市慈善总会派员对该项目的场地选址、室内设计、项目进度等前期工作进行调研考察。“儿童之家”将结合本地实际,通过招募1名“守护员”,统一儿童之家外观形象、品牌标志,积极吸收社会资源,通过组织社会捐赠与公益慈善、志愿服务、社会组织相结合,吸引众多慈善公益机构、社会组织开展形式多样的项目活动,分别依托学校、社区资源,给孩子们提供绘本阅读、心灵关怀、安全教育、亲情连线、课业辅导等,让孩子们得到来自社会各界的关怀。

后续将由永丰县慈善会聘请专业社工在儿童之家进行持续的支持与维护,通过全社会的共同努力,关心孩子们的冷暖安危,让他们感受到社会和家庭的温暖,帮助他们树立正确的是非观、人生观、价值观,同时也希望能有更多的社会力量积极参与,营造全社会关爱留守儿童的良好氛围。

(吉安市民政局 陈琳之  永丰县民政局 曾广风)


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统