赣州市民政局筑牢“三条防线”呵护民心

2022-04-21 16:19
来源: 赣州市民政局

[字体:]

民心是最大的政治。赣州市民政局始终坚持“人民至上”,统筹发展和安全,筑牢“三条防线”,呵护民心、温暖民心、凝聚民心,将为民造福书写在赣州民政事业高质量发展的旗帜上。

一是绷紧安全防线。近期,国内疫情多点频发、局部暴发,赣州市民政局坚持问题导向,按照“要害在早、重点在查、关键在控、基础在防”要求,以问题为导向,坚持戴口罩、勤洗手、少聚集,科学精准务实抓好民政领域疫情防控工作。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”“谁主管、谁负责”原则,深入推进养老机构消防审验,加大安全隐患排查整治力度,做好“送上门的群众工作”,扎实做好安全生产和信访维稳工作,保障全市民政系统和谐稳定。

二是守住道德底线。聚焦特殊群体,聚焦群众关切,对困难群众格外关注、格外关爱、格外关心,巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接,及时足额发放各类救助资金,推动困难群众社会救助提标提补,稳妥统筹实施社会救助领域专项治理,积极推进社会救助制度改革创新试点,扎实做好低保对象、特困对象、困境儿童、流浪乞讨人员、“三留守”人员等特殊困难群体保障工作,切实发挥社会救助保障基本民生、促进社会公平、维护社会稳定兜底性、基础性作用,坚决避免冲击社会道德底线事件的发生。

三是筑牢廉政红线。出台改进作风提升工作效能20条措施,部署开展打造让党放心、人民满意的模范机关活动,持续推进全面从严治党,坚持把纪律和规矩挺在前面,强化政治监督,做实日常监督,贯彻落实中央八项规定精神及其实施细致,坚持指纹打卡和请销假制度,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,以优良作风带政风促民风,狠抓工作落实,推动赣州民政事业高质量发展。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统