万年县多措并举丰富养老机构老人生活

2022-04-21 11:58
来源: 万年县民政局

[字体:]

近期新冠肺炎疫情出现反复,防疫形势严峻,万年县养老机构积极贯彻上级要求和部署,实行封闭式管理。为扎实做好特殊时期在院老年人思想动态、心理慰藉工作,着力营造健康向上,积极愉快的文化氛围,有效帮助老人缓解压力、激发活力,四月份以来,万年县各养老机构积极组织职工和老人开展一系列丰富多彩的文化娱乐活动。

万年县社会福利院以“焕发青春,夕阳更红”为主题开展了三期关爱老年人文娱活动。第一期、第二期为趣味游戏活动,活动有:“吹水传球、抛绣球、看你感(敢)动、打保龄球、套圈夺宝、比眼力、憋着一股劲、盲人吃香蕉”等8个趣味游戏,全院100余名老人参加游戏活动,每个游戏设置一、二、三等奖,并给获奖老人颁发奖状和纪念品。第三期活动为演出活动,因受疫情影响,福利院利用现有环境和条件,演出节目全部由在院值班养老护理员编排、演出。演出节目有广场舞和歌曲,欢快的舞步、动听的歌声,让现场气氛十分热闹、温馨,幸福指数爆棚。也展现了福利院养老护理员尊老敬老、乐于奉献、积极向上的精神风貌。

文娱活动的开展,既丰富了封闭管理期间老年人的精神文化生活,又缓解了封闭期间的紧张焦虑,使老人的紧张情绪得到了舒缓。疫情防控有力度、文娱生活有温度,一系列的文化娱乐生活诠释着尊老、敬老、孝老的中华美德。

乡镇17家敬老院四月上旬都开展了“绽放童心、让夕阳更红”为主题的趣味竞赛游戏活动,分别在各养老院举行,让每一位老人在封闭管理期间都能够感受到家的温暖。此次活动有欢声笑语,有掌声,也有礼品(洗衣粉、饮料、卫生纸和小小爱心红包等),疫情防控期间,真正做到防“疫”不防“兴”,丰富多彩的娱乐活动,充实他们的“宅”生活。

万年县民政局秉承“一切为了老人,为了老人一切”的服务宗旨,在疫情防控期间将继续加强对老年人的关爱和防护,进一步提升养老服务质量、创新养老服务内容,努力打造政府用心、老人开心、家人省心、社会放心的“四心”养老院,满足老年人多样化、多层次的养老服务需求。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统