南昌市红谷滩区民政局认真做好养老机构疫情防控工作

2022-04-21 09:54
来源: 南昌市红谷滩区民政局

[字体:]

为持续巩固当前疫情防控成果,扎实做好全区养老机构的疫情防控工作,确保机构入住老人和工作人员的生命安全和身体健康,4月18日下午,南昌市红谷滩区民政局为全区8家养老机构送上6000只口罩,230套连体式隔离衣,3300双一次性橡胶手套,75%乙醇消毒液、免手洗消毒液、洗手凝胶共820瓶,5桶84消毒液,25个红外线体温计。

    在防疫物资发放的同时,区民政局对养老机构疫情防控工作提出要求,一是养老机构负责人要强化责任意识,严格执行完全封闭管理;二是每日定时关注入住老人的身体状况,做好每日健康监测,发现异常要及时上报;三是落实落细日常消毒消杀工作,进一步加强工作人员的防护意识;四是及时与家属沟通,注意入住老人情绪的疏导,积极安排老人与家属进行视频电话连线,注重人文关怀。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统