江西开展社会组织年检云培训

2022-04-21 09:52
来源: 社管局

[字体:]

为科学统筹疫情防控和社会组织管理工作,近日,江西省社会组织管理局依托数字化、信息化手段,突出服务标准化、管理精细化的特色,通过“江西数字民政”社会组织管理平台,举办2021年度省本级社会团体、民办非企业单位年检线上培训班。

培训围绕系统操作、填报等内容进行讲解,针对年检填报过程中出现的普遍问题进行解答。同时要求社会组织要提高思想认识,注意时间节点,高效完成年检工作;要加强党建工作,积极推进党建入章,将党的领导融入社会组织发展全过程、各方面;要健全治理机制,积极参与疫情防控工作,切实履行好社会组织责任担当,展示好社会组织风采。会后,组织收集社会组织反馈的问题,发布年检问答清单,并录制《社会团体、民办非企业单位年度检查网上操作指引》,对网上年检操作作进一步详细分解。

通过培训,进一步促进了社会组织年检工作效率的提高,回应了社会组织特殊时期的切实需求,规范了社会组织年检行为。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统