省民政厅扎实开展2021年度绩效评价工作

2022-04-21 09:21
来源: 规财处

[字体:]

根据《江西省财政厅关于省直部门开展单位自评及部门评价工作的通知》精神,近日,省民政厅扎实开展2021年度绩效评价工作。

一是对2021年度部门项目支出开展了全面自评。自评项目资金规模占2021年度项目支出预算总额的100%。通过开展项目自评工作,总结项目实施过程中存在的问题,进一步加强了项目的自主监督和管理,为项目可持续性的发展提供建设性意见。

二是对2021年度部门整体支出开展了绩效自评。结合部门实际,依照年初部门绩效目标及工作任务,从管理指标、产出指标、效益指标及满意度指标四个方面逐项对完成情况进行分析自评。通过自评,部门绩效管理水平有了明显的提升。

三是借力第三方机构,精心选取项目开展部门评价。《民政部关于确定全国统一的儿童救助保护热线试点地区的通知》确定江西省为全国统一的儿童救助保护热线试点地区。省民政厅委托第三方机构对儿童救助热线全国试点服务项目开展了部门评价。通过专业机构的介入,助力单位优化项目设计,规范绩效目标指标设置,探索更加符合项目管理特点的绩效管理模式和手段。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统