铜鼓县福利院开展反诈骗宣传,帮老人守好“钱袋子”

2022-04-20 12:04
来源: 铜鼓县民政局

[字体:]

近年来,不少不法分子将作案目标瞄准了攒了一辈子“辛苦钱”的老年人,为帮助老年人增强防范诈骗意识和能力,保障老年人的财产安全,近期铜鼓县福利院多举措开展“防养老诈骗,度平安晚年”为主题的防范诈骗知识宣传活动,帮老人守好“钱袋子”

一是制定宣传方案。明确宣传教育活动的方式,要求全院工作人员提高政治站位,按要求真抓实干做实做细,确保活动达到预期效果。

二是举办知识讲座。活动开始之前,工作人员先对老人“有无遇到诈骗?”进行摸排,然后通过播放防范养老诈骗知识宣传小视频、发放宣传单等方式,向老人介绍常见诈骗“套路”,叮嘱老人不管诈骗分子使用什么样的甜言蜜语,都不要轻易相信“天上掉馅饼”的好事;如遇无法识别真实性的情况,要第一时间向工作人员或者家属反映,并向派出所寻求帮助。

三是创新宣传方式。利用院内的电子显示屏滚动播放反诈标语;在院民家属联系群发送《关于防范养老骗局致院民家属的温馨提示》,引导院民家属一起参与养老反诈宣传,携手共建“无诈”幸福家园。

通过宣传教育活动的开展,老人及家属纷纷表示,他们反诈意识和辨别能力得到了进一步提高,牢牢守住了“钱袋子”。下一步该院将继续加大防范养老诈骗的宣传次数和力度,结合院领导每月上户征询意见、建议活动同时进行反诈摸排,常态化落实防范诈骗工作,扎实有力保障老人的财产安全,为老人们营造一个幸福的晚年生活。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统