渝水区民政局“渝”心为民,“365天不打烊”让群众心想事成、暖心爽心

2022-04-19 16:12
来源: 新余市渝水区民政局

[字体:]

“自从村(居)委会开始365天上班后,我们终于不用再请假去办事了,也不用一直排队了,蛮好,恰噶!”正在渝水区城北街道仙来湖社区办理失业登记的张阿姨幸福地说道。

4月1日以来,新余市渝水区民政局围绕提升社区为民便民服务能力,切实为群众办实事解难题这一核心要求,全面推动“365天不打烊”服务落地生效,构建了便捷化、高效化全天候服务体系,致力于便民服务“不打烊”,为民办事“不断线”。

365天服务,让“小举措”满足“大需求”。着力于解决群众“上班没空办,下班没处办”的痛点、堵点问题,积极推行“早提前”“午不休”“晚延时”等做法,将社区服务延伸至八小时之外,实现了服务举措一小步,便民利民一大步。同时,在周末、节假日,实行全天候服务,真正实现了“进一扇门,办所有事”,确保社区服务与居民需求“无缝对接”。

365度创新,让“小服务”跑出“大速度”。依托365天不打烊服务,积极探索便民服务新渠道,创新推出“渝快办”“码上办”“码上预约”等服务。将劳动就业、社会保险、医疗救助等居民常用事项载入至线上平台,居民动动手指即可足不出户办理身边大小事,由传统的“面对面”蝶变为“键对键”,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

365份执着,让“小卫士”守护“大健康”。疫情以来,社区干部们放弃调休,积极践行“365天不打烊”工作理念,所有干部进入了“周周五加二,天天白加黑”的工作模式,化身为一个个“逆行者”“防疫卫士”,全身心地投入到疫情防控工作中。从电话排查的“话务员”到上门服务的“外卖哥”,从疫情值守的“守门员”到核酸演练的暖心“大白”,社区工作人员用365份执着守护大众健康,用365天奋斗书写抗疫新篇。

365天不打烊,是为民便民的贴切象征,是“渝”心为民的真情体现。下一步,渝水区民政局将继续推进社区服务转型升级,致力于打通堵点、解决难点、消除痛点,让群众心想事成、暖心爽心!

(渝水区民政局 赵权有)

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统