会昌县召开2022年全县民政工作会议

2022-04-18 11:48
来源: 会昌县民政局

[字体:]

4月16日,会昌县召开2022年全县民政工作会议,传达学习全国、全省、全市民政工作座谈会和民政工作会议精神,全面总结2021年全县民政工作,研究部署2022年各项工作,并就基层政权社区治理、社会福利养老服务、社会救助、殡葬管理、社会事务、数字民政系统等方面开展了民政业务培训。

会议指出,2021年全县民政工作稳中有进,在一些领域取得了突破性进展,养老服务、城镇困难群众解困脱困、城乡社区治理、未成年人保护等工作在全市高质量发展考评中位列前茅。在今年全省民政工作会议上,会昌县作为赣州市唯一县(市、区)代表作经验交流发言,全县民政事业迈上一个新台阶。

会议强调,基本民生保障始终是民政部门的业务工作重点,要牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,做好以下几点:一是要持续巩固拓展脱贫攻坚、养老服务、殡葬改革“三大成果”,二是打好未成年人保护、社会救助改革、基层社会治理“三大攻坚”,三是提升服务推进共同富裕、服务区域协调发展、服务双“一号工程”“三大能力”,四是推进全面压实从严治党责任、全面深化作风建设、全面锻造过硬队伍“三个全面”。深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作重要指示批示精神,对标最高、聚焦最好、锚定最优,担当实干、奋勇前行,为全县民政事业发展和打造“三地一城”、建设“独好会昌”贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(会昌县民政局 汤艾)

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统