吉安市“四措并举”从严从紧做好儿童福利机构疫情防范

2022-04-12 11:36
来源: 吉安市民政局

[字体:]

吉安市民政局坚决扛牢扛实防控责任,科学细化防控措施,全面指导吉州区儿童福利院、泰和县儿童福利院两所区域性儿童福利机构安全运行。

一是压实责任,快速响应。全国、全省民政服务机构疫情防控工作视频会议结束后,局党组高度重视,按照“谁分管、谁指导、谁负责”的原则,压实局分管领导和业务科室的疫情防控责任。

二是科学防控,严格流程。指导两所儿童福利机构实行全封闭管理,严格执行“只出不进”制度。因返岗、就诊等特殊原因需返回的工作人员和儿童,应不少于 14 天隔离观察、落实“三查一戴一测”制度,即:查验“两码”、戴口罩、测量体温,持24 小时核酸检测阴性证明方可进入。同时,做好公共区域消毒,包括办公区域、桌椅表面、门把手、各种开关等,外来物资消毒后入院。

三是全面检测,不漏一人。46名机构内工作人员和103名儿童全面落实每周一次核酸检测,做到知情见底、应检尽检、不漏一人,检测率达100%,有效防止疫情向儿童福利机构扩散。

四是四不两直,督查到位。局领导和业务科室分组,采用“四不两直”、视频调度等方式督导儿童福利机构人员封闭管理、健康监测、疫苗接种、核酸检测、物资储备、安全生产、实战演练等环节,深入排查当前疫情防控工作中存在的问题、短板。对于发现的问题,现场提出整改要求,做到立行立改。

(吉安市民政局 陈琳之)

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统