全省民政工作座谈会召开

2022-03-02 11:22
来源: 省民政厅

[字体:]

2月28日,全省民政工作座谈会召开,会议总结了去年我省民政工作情况,并对今年工作进行全面部署。副省长胡强出席并讲话。省政府办公厅一级巡视员宋雷鸣主持会议并宣读叶建春省长对民政工作的批示,省民政厅党组书记李明生通报全省民政工作情况。部分市、县(区)分管负责同志作典型发言。

胡强指出,2021年,全省民政系统在省委、省政府的正确领导下,认真贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示批示精神和视察江西重要讲话精神,聚焦“民之所忧”“民之所盼”,推动各项工作持续在全国走前列、作示范,精心打造了“党建+农村养老”、低收入人口动态监测、“幸福圆桌会”、民政元素融合等一批富有江西特色的民政品牌,顺利实现了“十四五”良好开局。在2021年民政部综合评估中,我省继续稳居全国“第一方阵”,得分连续两年位列全国第一。

胡强指出,当前,民政工作面临一系列新形势、新任务和新要求,要不断深化对民政工作的规律性认识。他强调,要坚持以发展为第一要务,更好履行兜底保障职能,统筹做好“扩中”“提低”工作,大力推进城乡社区协商,加快构建基层治理共同体,让群众有更多的参与权和获得感;要坚持以安全为根本保障,突出抓好养老机构、儿童福利院、救助管理站等疫情防控工作,加强民政安全防护体系建设,持续加固保障困难群众生活的最后一道关口,积极防范和化解民政领域重大风险挑战;要坚持以改革为动力源泉,进一步完善公共服务政策制度,持续深化简政放权,推行“一网、一门、一次”改革,推进民政事业发展不断开创新局面。

胡强要求,要聚焦“作示范、勇争先”目标定位,坚持以满足人民群众对美好生活的向往为努力方向,努力在坚决捍卫“两个确立”上展现应有格局,切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同和情感认同;在服务推动高质量发展全局上展现应有风采,进一步提升民政发展位势;在持续增进民生福祉上展现应有作为,实实在在帮助群众解决“急难愁盼”问题;在深入推进全面从严治党上展现应有努力,加快构建更加风清气正、健康向上的政治生态,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献民政力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省民政厅班子成员,各设区市政府分管负责同志,柴桑区、樟树市政府分管负责同志,各设区市、省直管县(市)民政局主要负责同志、办公室主任,赣江新区社会发展局负责同志,其他县(市、区)民政局主要负责同志,驻厅纪检监察组负责同志,省民政厅机关各处室局副处以上负责同志,厅属单位党政主要负责同志参加会议。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统