厅规划财务处党支部召开2020年度组织生活会

2021-02-09 17:14
来源: 规财处

[字体:]

近日,省民政厅规划财务处党支部召开2020年度组织生活会,厅党组成员、副厅长欧阳海泉以普通党员身份参加会议,与大家一起讨论交流。厅机关党委派员列席会议并点评。

会上,欧阳海泉与党员们一起学习了《党中央关于加强党的政治建设的意见》等文件。支部书记代表支委会作了对照检查,查摆了党支部存在的问题,深入剖析了原因,明确了整改时限,提出了切实可行的改进措施。随后,开展了普通党员之间的自评与互评。党员之间相互提出了中肯的建议,各党员表示虚心接受并立即开展整改。

    欧阳海泉对组织生活会以及厅规财处党支部一年来的工作情况给予充分肯定和高度评价,并对党员们提出五点意见,第一,忠诚。必须忠诚于党,忠于国家,忠于人民。要牢牢把握中国特色社会主义道路这个正确的政治方向,始终站稳人民至上、人民利益高于一切的根本政治立场,要贯彻习近平系列重要讲话精神 ,不断增强“四个意识,坚持“两个维护”,以精益求精和认真负责的态度做好本职工作,让党放心、让人民满意。第二,感恩。感恩和平时代,感恩和谐社会,感恩组织培养,感恩人民群众,感恩家庭和睦,感恩帮助和关心我们的同事朋友。要用感恩之心去服务人民,用感恩之心去努力工作,用感恩之心去追求进步,用感恩之心去回报组织,才能拥有真正的快乐、平安、幸福。第三,奉献。党员要把奉献精神作为一种境界、一种责任、一种自我要求,时刻严格要求自己,把为人民服务作为一切行动的出发点和落脚点。第四,学习。学习党史国史,学习党纪党规,学习业务知识、法律知识、传统文化知识,通过学习坚定理想信念,夯实理论基础,锤炼良好作风,切实做到学以致用、以用促学,持续提高履职能力,增强履职实效。第五,廉洁。要保持为民务实清廉的政治本色,进一步强化自我修炼、谨言慎行、慎独慎微、慎始慎终,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事,老老实实做人。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统