省救助管理站农场春节前夕保稳定护平安纪实

2021-02-08 17:12
来源: 省救助管理站

[字体:]

春节前夕,在江西省救助管理站党委的动员部署下,站属农场以做好疫情防控工作为前提,全方位确保安全稳定,扎实推进各项工作。2月4日至7日,农场工作人员一行深入居民区、山林水田、家具厂等区域开展安全巡护工作,解决居民饮水问题,全力保障综治安全、消防安全,提升群众满意度。

抓细抓实疫情防控。场工作人员来到各居民区,开展入户走访,严格落实省、市、县疫情防控文件精神,通过分片分区、日常排查、信息对接、汇总上报等方式,集中力量扎实做好疫情防控工作。截至目前,共排查辖区居民219户447人,做到“外防输入、内防扩散”。在排查中了解群众所思所忧所盼,及时回应群众关切,进一步密切了干群关系,赢得群众对农场工作的理解和支持,真正做到“身”入基层,“心”入群众,听民声、聚民智、解民忧,收到了良好的社会效果。

全面排查安全隐患。农场工作人员来到家具厂等租赁区域开展安全“大体检”,查看农场山林水田、山体路基、水库堤坝,详细记录安全巡护信息和周边详细情况。仔细检查消防器材配备、易燃易爆物品隔离等情况,同时,张贴和下发《春节消防和家庭安全温馨提示》,对群众进行用火用电用气安全提醒,树立“消防安全无小事”的理念,筑牢安全篱笆,全面消除火灾隐患。

用心用情为民服务近期,因自来水主管老化破裂,无法正常供水,给农场近百户群众生活带来较大影响。加上临近年关,群众用水需求量加大,对此,群众反响较为强烈。站领导高度重视,坚持群众利益优先,积极作为,迅速与会埠镇政府沟通协调,第一时间联系维修人员,克服人手紧张、天气寒冷、场地湿滑等困难,全力以赴抢修管道,通过更换陈旧设备、铺设供水管网、过滤水塔水源等方式,接通了自来水管,恢复了正常供水。同时,积极回应群众反响,通过口头解释、书面通知等方式耐心做好群众的思想工作,获得了群众理解。

作为农场守护者,哪里有困难,哪里就有他们忙碌的身影。他们坚持数十年如一日,坚守岗位,维护农场和谐平安稳定,充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用。他们坚持日常安全管理排查,入户开展安全宣传提醒,动态化采集来(返)场人员数据信息,扎实落实疫情防控措施,同时对存在的安全隐患及时整改到位,做到“零懈怠”,确保“零失误”。对退养人员、特困孤寡老人等弱势群体开展常态化安全检查、提醒教育,全面消除安全隐患,打造“和谐农场”“平安农场”,树立良好风尚。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统