厅儿童福利处开展疫情防控应急演练

2021-02-08 14:50
来源: 儿童福利处

[字体:]

    为进一步增强疫情防控应急处置能力,厅儿童福利处编制《疫情防控应急演练方案》,并于2月7日下午开展了应急演练。

    下午4时,演练正式开始。儿童福利处工作同志接到某市民政局儿童福利科负责人电话,报告本市儿童福利院抚养的一名儿童在日常核酸检测中呈阳性,经确诊为无症状感染者。工作人员认真做好电话记录,指导该市立即启动应急预案,按照当地疫情防控协调机制要求做好相关处置工作。随即向处长报告发现疫情情况。

    处长立即向厅分管领导进行报告,根据厅领导要求,第一时间向厅疫情防控值班室和民政部业务主管部门报告,并紧急召开处务会,明确每一位同志责任,研究形成四项工作措施:一是印发全省儿童福利领域应对紧急疫情的工作通知;二是开通省儿童福利领域“抗疫心理援助服务热线”;三是指导儿童福利领域服务机构做好防疫物资、生活物资安排;四是组织四个工作组分片开展督导。随后,分别向厅分管领导和民政部业务主管部门报告应对举措,根据厅领导和民政部业务主管部门领导意见进一步完善工作措施。

    演练结束后,全处同志对演练效果进行了讨论,进一步完善了《应急演练方案》。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统