省民政厅召开2020年度工作总结表彰大会

2021-02-05 17:26
来源: 人教处

[字体:]

    2月5日,省民政厅召开2020年度工作总结表彰大会。厅党组书记、厅长刘金接出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长欧阳海泉宣读了《江西省民政厅关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》,厅党组成员、副厅长樊胜主持会议,厅领导张福庆、向东、赵大伟、熊铭、刘石呈出席会议。

    刘金接指出,2020年,全厅上下始终聚焦“作示范、勇争先”目标定位,迎难而上、履职尽责,统筹推进疫情防控和民政事业改革发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,出色完成全年工作任务。党中央、国务院授予我省民政系统驰援湖北工作队“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。我省养老服务工作是全国唯一连续两年获国务院督查激励表扬的省份,全国农村养老服务推进会在我省召开并推广我省经验做法。省民政厅连续评为“全国文明单位”。在民政部重点工作综合评估中,我省评为优秀省份,9项工作成绩突出。厅机关党的建设、综合治理、绩效管理、领导班子建设等表现优异。全省民政事业朝着高质量、现代化迈进。

    刘金接强调,2021年是一个具有重大里程碑意义的时间节点。“两个大局”在此交织,“两个百年”在此交汇,“两个五年”在此交接,中国共产党迎来百年华诞,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开。要把“拼”作为今年工作的主旋律,拿出“开局就要决战,起步就要冲刺”的奋发姿态,全面抓好各项目标任务落实。他指出,确保开好局、起好步,必须旗帜鲜明讲政治。要始终牢记民政机关首先是政治机关,深学笃信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,把树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”贯穿到学习教育、决策部署、政策制定、工作落实、督促检查等一切民政工作中。确保开好局、起好步,必须全力以赴抓落实。围绕推动全省民政事业高质量发展,围绕建设新时代江西大爱民政,要按照“九个新、八个走前列、六个求突破”工作路径和“七个围绕、七个高质量”具体举措,坚持落实、落实、再落实,做到知责于心、担责于身、履责于行。确保开好局、起好步,必须千方百计保安全。要切实增强安全发展意识,坚持系统观念、底线思维,把安全发展贯穿民政工作各领域、各方面,要完善民政领域重大风险防范化解措施,要严格落实民政服务机构安全管理制度,要科学精准做好民政服务机构常态化疫情防控。确保开好局、起好步,必须从严要求树形象。要始终知敬畏、存戒惧、守底线,严格遵守党章党规党纪,努力践行“爱岗爱民、创新创业、争光争气”民政行为规范。

    会上,2名处室局(单位)主要负责同志和1名先进个人代表作了交流发言。   

    省纪委监委驻厅纪检监察组、厅机关各处室局全体干部,厅属单位领导班子成员,获表彰的先进个人参加会议。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统