吉安市事实无人抚养儿童保障提标扩面

2021-02-22 12:47
来源: 吉安市民政局

[字体:]

根据民政部、省民政厅关于进一步加强事实无人抚养儿童保障的有关精神,吉安市优化失联认定,加大摸排比对,1月份,事实无人抚养儿童从2020年底586人增加到653人,月净增67人,增长11.4%。

一是对失联不具备公安部门接警处置的情形和其它特殊情况,采取“个人承诺+邻里证明+村(居)证实+乡镇人民政府(街道办事处)查验+县级民政部门确认和“一事一议”的方式进行认定。二是加强民政、公安、司法、残联等部门工作对接,开展大数据比对,并要求乡镇儿童督导员、儿童主任结合春节走访慰问、政策宣讲等活动,对每一位事实无人抚养儿童进行不少于1次的探访。三是报请市政府,自2021年1月起,提高事实无人抚养儿童基本生活补贴标准,由每人每月950元提高到1200元。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统