抚州市加强寒假春节期间农村留守儿童和困境关爱服务工作

2021-02-22 11:17
来源: 抚州市民政局

[字体:]

    寒假春节期间,抚州市积极行动,主动作为,切实保障农村留守儿童和困境儿童度过祥和幸福年。

    全市2000余名民政干部、儿童督导员、儿童主任采取入户调查、邻里访问、电话问询等形式,摸排农村留守儿童父母工作地就地过年的数量852名,协调落实临时委托照护人监护责任,积极引导社会组织和志愿者,为留守儿童开展春节陪伴、才艺学习、安全知识讲座等活动。走村入户主动作为,走访慰问农村留守儿童和困境儿童432人次,发放慰问金和生活物资24.3万元,发放助学捐款100余万元。2月份,为356名孤儿和670名事实无人抚养儿童发放生活补贴100余万元,全面筑牢生活和安全保障网。

    此外,各级儿童福利机构在落实机构封闭管理的基础上,开展吃年夜饭、发压岁红包等丰富多彩的新春活动。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统