省民政厅社会组织管理局召开全省社会组织高质量发展座谈会

2021-02-02 11:14
来源: 社管局

[字体:]

1月28日,省民政厅社会组织管理局召开全省社会组织高质量发展座谈会,就我省“十四五”时期社会组织高质量发展听取全省社会组织专家学者意见和建议。省民政厅二级巡视员、社会组织管理局局长刘石呈出席会议并讲话。

座谈会上,与会代表逐一发言,大家高度肯定我省“十三五”社会组织发展取得的成就,对我省“十四五”及今后时期的社会组织高质量发展寄予期望,并围绕我省社会组织高质量发展指导意见、社区社会组织三年行动规划等提出意见和建议。

会上专家学者提出“提龙头、带龙腰、收龙尾、强壮社会组织龙”发展理念,要以等级评估为抓手,提振5A社会组织的龙头作用,创立优秀品牌和项目,培育带动3A2A组织快速成长,以评促建、以评促改、以评促发展。加强社会组织人才队伍建设,落实税收优惠政策,加强综合监管,加大对长期不活动、多年不参加年检的“僵尸型”社会组织的整顿清理力度,有效促进和推动社会组织高质量发展。

在认真听取大家发言后,刘石呈对各位专家学者的真知灼见,不吝赐教表示衷心感谢,同时强调,“十四五”时期的社会组织必须坚定不移走新时代中国特色社会组织发展之路,要立足新时代、贯彻新理念、着眼新发展、聚焦高质量,以党建引领,守初心、明方向、防风险,进一步增强社会组织生存力、竞争力、发展力、持续力。希望全省社会组织领域专家、学者要坚定自觉用十九届五中全会精神统一思想行动,立足赣鄱,把握规律,用更宽视野、在更广领域审视社会组织发展、研究困点难点,总结成功经验,为我省社会组织高质量发展提供智力支持。

厅社会组织管理局相关负责同志和省社会组织发展促进会相关同志参加会议。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统