刘金接厅长明察暗访流浪乞讨人员救助工作

2021-02-10 17:53
来源: 救助站

[字体:]

    为加大春节期间生活无着流浪乞讨人员救助力度,确保生活无着流浪乞讨人员度过一个欢乐祥和的春节,近日,省民政厅印发《关于进一步做好春节期间生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的通知》,要求各地民政部门主动联合公安、城管等部门持续加强街面巡查力度,重点做好夜间等重点时段及车站、广场、桥梁涵洞等重点区域的巡查工作,积极发现并及时救助露宿街头流浪乞讨人员,确保无流浪乞讨人员露宿街头。

    2月10日下午,省民政厅党组书记、厅长刘金接带领厅办公室、厅社会事务处、省救助管理站负责同志赴南昌市火车站周边、八一桥头等流浪乞讨人员可能露宿的地方明察暗访。

    刘金接强调,全省各级民政部门及救助管理机构要树立以人民为中心的发展思想和践行“民政为民,民政爱民”工作理念,在春节期间进一步加大街面巡查的力度,及时救助生活无着的流浪乞讨人员,确保他们过上一个欢乐祥和的新春佳节。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统