刘金接厅长到吉水县走访慰问及调研城镇脱贫解困工作

2021-02-01 17:01
来源: 省民政厅

[字体:]

1月31号,省民政厅党组书记、厅长刘金接到吉水县走访慰问优抚对象、城乡特困人员、城乡低保户、因扶贫工作献出生命的干部家属、省教育厅驻八都镇东坊村工作队,为走访对象送上党和政府的关怀,并调研城镇脱贫解困工作。吉安市副市长李家祥陪同走访。

    在金滩镇,刘金接走访慰问了优抚对象肖贤信、城乡特困人员张久、城乡低保户王建平。刘金接与他们唠家常,详细询问了他们家庭情况、身体状况及生活起居,鼓励他们要保持乐观心态,在党和政府的帮助下,努力改善生活条件,并祝福他们度过一个欢乐祥和的春节。

    在县扶贫办,刘金接看望慰问了因扶贫工作献出生命的3名干部家属和省教育厅驻八都镇东坊村扶贫工作队。刘金接认真听取了工作人员的情况汇报,并与干部家属、扶贫工作队成员们一一详谈,了解了他们的实际情况和遇到的困难。刘金接对扶贫干部在脱贫一线无私奉献、忘我工作的精神和为脱贫攻坚所做出的贡献给予充分肯定,叮嘱扶贫工作队成员们要调整好心态,照顾好身体,确保工作生活两不误;要照顾好这些干部家属,积极为他们排忧解难。

    在县农业机械公司,刘金接与公司负责人亲切交谈,详细询问了公司基本情况、运转情况及困难问题,鼓励公司负责人树立信心,努力克服困难,早日摆脱困境。

    在文峰镇敬老院,刘金接仔细询问了老人们的生活状况,并叮嘱敬老院工作人员照顾好老人的起居生活,实行封闭管理,切实做好疫情防控工作,让他们平平安安,健健康康地度过晚年生活。

    随后,刘金接一行还来到水上社区调研城镇脱贫解困工作。刘金接认真听取了社区负责人的情况汇报,详细了解了水上社区城镇脱贫解困工作进展情况。刘金接指出,城镇脱贫解困工作,责任重大,使命光荣,要坚持以人民为中心的理念,做好城镇贫困群众脱贫解困工作,真正把各项扶贫惠民政策落到实处。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统