2020年江西“慈善一日捐”活动筹款总额创历史新高

2021-01-05 16:21
来源: 慈善总会秘书处

[字体:]

为决战决胜脱贫攻坚,恢复生产重建家园,2020年9月,省民政厅、省慈善总会在全省开展2020年“慈善一日捐”活动,活动所募善款,全部用于慈善公益事业。仅三个月时间,省本级三百多家机关、企事业单位踊跃捐款,捐款总额突破600万元,筹款效率和筹款总额均创历史新高。

2020年“慈善一日捐”活动省慈善总会创新增设了线上捐款渠道,各单位职工通过微信扫码直接捐款,方便快捷,提高了募捐工作效率,受到机关单位的普遍好评。相比线下捐款,统计登记后汇入慈善账户的方式,线上捐款更方便快捷。只需将捐款二维码分享给干部职工,通过微信转账,立即获得由省慈善总会颁发的电子捐赠证书,进一步增强了干部职工对慈善事业的参与感、荣誉感和责任感。

2020年在我省遭遇新冠疫情和特大洪涝双重灾害后,“慈善一日捐”活动筹款总额较去年增长66%,对此省慈善总会相关负责人表示,慈善事业的发展程度是社会文明和社会进步的重要标志,今年“慈善一日捐”筹款效率和筹款总额创历史新高,这充分反映了社会文明进步,公众慈善意识逐步提高,慈善公益事业社会影响力逐渐加深。

江西省慈善总会是省内首批5A级社会组织,4年来,累计在全省贫困地区投入扶贫资金1.82亿元,开展了慈善教育扶贫、产业扶贫、健康扶贫、关爱孤寡老人、留守儿童和困难残疾人等慈善活动。在今年的抗击疫情当中,省慈善总会第一时间向社会发出捐赠倡议,累计接收捐赠款物1.35亿元,全部用于抗疫一线。面对环鄱阳湖发生的特大洪涝灾害,省慈善总会筹集款物800多万元,资助受灾严重地区进行灾后重建。

慈善扶贫事业是靠一大批爱心企业和爱心人士托举的事业。目前“慈善一日捐”活动仍在持续进行,希望更多有爱之士加入到慈善队伍中来,不忘初心,携手同行,为江西百姓的福祉,为社会文明的进步,为江西更加美好的明天,继续加油努力、做出贡献。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统