省社会组织党委召开所属党组织书记述职会议

2021-01-14 17:21
来源: 社管局

[字体:]

    为推进党委所属社会组织全面从严治党向纵深发展,提升管党治党水平,发挥党建引领示范作用,为社会组织健康有序高质量发展提供坚强政治保证,1月13日,省社会组织党委召开厅管及社会组织党委所属基层党组织书记述职会。省民政厅二级巡视员、社会组织管理局局长、省社会组织党委副书记刘石呈出席会议并讲话。

    会议首先学习中共中央《关于授予周永开、张桂梅同志和追授于海俊、李夏、卢永根、张小娟、加思来提·麻合苏提同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。

    

    会上,14位基层党组织书记进行了述职。大家聚焦主责主业,坚持问题导向,客观总结工作成效,认真查找问题和不足,提出下一步工作的思路措施。省社会组织党委相关负责同志认真听取述职,并逐一点评,既肯定成绩、鼓劲加油,又点出不足、提出希望要求。参会省社会组织党委委员同志也提出了点评意见。

刘石呈在总结讲话中指出,2020年,省社会组织党委所属基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“提升组织力、确保高质量”总体目标,积极开展“三化”建设,党的建设全面提质增效,特别是在脱贫攻坚、抗击新冠疫情、抗洪救灾等方面发挥支部战斗堡垒作用,勇于担当、积极参与,取得明显成效。

    刘石呈强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,各基层党组织书记要认真抓好理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要深刻理解把握习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上提出“新发展阶段”这一论断的丰富意蕴,找准社会组织角色定位和发展方向;要按照新时代党的建设总要求,强化政治担当,切实履职尽责,落实全面从严治党主体责任;要有“以党建工作为统领、围绕中心抓党建”的意识,把党建工作同业务工作一体谋划、融合发展,达到互促双赢的效果;要以本次述职会议为契机,查找不足和差距,制定整改措施,认真谋划2021年工作,以扎实的作风、创新的举措确保基层党建工作取得新成效,以优异成绩迎接建党100周年。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统