全省机关党组织书记示范培训班学员赴省民政厅观摩学习机关党建“三化”建设工作

2020-09-04 14:24
来源: 机关党委

[字体:]

近日,由省委组织部会同省直机关工委举办的2020年全省机关党组织书记示范培训班在南昌举行。根据安排,9月3日,该培训班80余名学员来到省民政厅,实地观摩学习机关党建“三化”建设工作。省民政厅党组成员、副厅长、直属机关党委书记樊胜全程陪同。

培训班学员抵达后,首先在省民政厅一楼大厅集中听取基本情况介绍,了解省民政厅主要工作职责和党组织架构等情况。随后,依次前往厅机关支部党建阵地、社会组织党委党建阵地和基层党委党建阵地,参观党员活动室,观看专题汇报片,详细了解省民政厅推进机关党建“三化”建设的具体做法。

在省委组织部和省直机关工委的高位推动和精心指导下,省民政厅把抓好党建“三化”建设作为落实习近平总书记对新时代党建工作的指示批示精神的重要抓手,作为推动基层党组织党建工作走深走实的重要内容,紧扣“四个方面定标准、六个方面立规范、一张网络联整体”总体要求,坚持问题导向、目标导向和效果导向相统一,对照党建“三化”建设工作要点,逐条逐项抓好贯彻落实,大力夯实基层基础、强基固本,着力建好班子、带好队伍、抓好发展、聚好民心、树好形象,不断增强基层党组织的引领力、组织力、号召力。通过推进基层党建“三化”建设,全厅进一步树牢了“大抓基层、大抓支部”的鲜明导向,党的领导更加坚强有力,党内生活更加严肃规范,党员队伍更加奋发有为,党建责任更加落实到位,党建为民更加彰显成效,为推进新时代江西大爱民政建设提供了坚强政治保障。

省民政厅将持续巩固提升党建“三化”建设成果,进一步对标对表补短板、强弱项、扬优势,把基层党组织建设得更坚强有力、根系扎得更深更牢,全面激活基层党建活力,以高质量党建引领民政事业高质量发展。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统