省民政厅社会组织管理局党支部联合江西电视台移动电视频道党支部、部分社会组织党支部开展主题党日活动

2020-09-30 17:05
来源: 社管局

[字体:]

在国庆与中华民族传统节日中秋佳节来临之际,厅社会组织管理局党支部联合江西电视台移动电视频道党支部、江西宁波商会党支部、江西省爱心公益志愿者协会党支部、江西省兴民社会组织培育发展中心党支部在南昌市西湖区桃花镇幸福之苑社区,以践行“民政为民、民政爱民”理念,进一步激励党员干部强化宗旨意识,厚植为民情怀为主题,开展情暖中秋-关爱老人“暖心社区”行动主题党日活动。


桃花镇幸福之苑社区为混合型多元社区,以公租房和廉租房承租群众为主,还有部分回迁安置户,有较多低保户、残障户,是南昌市困难群众较为集中的社区之一。

参加活动的党员与社区党员、老人、困难群众一起话党恩,送祝福,致以节日的问候,并一起观看了由社区居民自导自演的庆国庆歌舞节目。最后,广大党员们一起为社区残障家庭、困难家庭捧上一碗代表中秋团圆的热气腾腾的汤圆,送上由爱心会员企业江西滕王阁食品有限公司为困难群众捐助的中秋节日慰问礼品,共同营造出节日浓浓的幸福和谐社区氛围。

此次活动汇聚了社会组织的爱心力量,为社区老人、残障家庭及困难群众送上了社会组织的关怀和温暖。党员们纷纷表示,通过此次主题党日活动,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,对民政工作特别是社会组织工作有了更深刻的理解和认识。下一步将继续动员、引导、鼓励更多的社会组织参与社区治理,推动社会治理重心向基层下移,充分发挥社会组织参与社区治理的重要作用,以更饱满的热情、更敬业的态度、更充足的干劲、更扎实的作风履职尽责、担当作为。



分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统