省民政厅党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-08-31 10:02
来源: 机关党委

[字体:]

    8月28日,省民政厅党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。省民政厅党组书记、厅长刘金接主持会议并讲话,厅领导欧阳海泉、张福庆、向东、胡奇蔚、熊铭出席会议。

    会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是我们共同的精神指向和行动指南。

    会议强调,认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。要深刻领悟贯穿其中的坚定信仰信念,始终对党绝对忠诚;深刻领悟贯穿其中的真挚为民情怀,始终站稳人民立场;深刻领悟贯穿其中的崇高思想境界,始终做到率先垂范;深刻领悟贯穿其中的强烈责任担当,始终保持奋进姿态;深刻领悟贯穿其中的兴党强国方略,始终全面从严治党。

    会议强调,要学出忠诚、学出觉悟、学出信仰、学出担当,把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。当前,要紧密结合人民群众对美好生活的新期待,慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全面履行脱贫攻坚兜底保障政治责任,在打好打赢农村脱贫攻坚战的同时,加快推进城镇困难群众脱贫解困工作,为确保如期实现全面建成小康社会目标和“十三五”规划圆满收官贡献民政力量。

    会上,4位厅领导和4位处室局、厅属单位主要负责同志作了交流发言;会前还集体观看了《如何读懂〈习近平谈治国理政〉第三卷》视频片。

    厅机关各处室局、厅属单位主要负责同志参加会议。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统