樟树市民政局开展暑期留守儿童关爱服务活动

“守护童年,携手成长”

2020-08-21 09:50
来源: 樟树市民政局

[字体:]

为加强对农村留守儿童的关爱和保护,帮助留守儿童度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的假期,8月19日,樟树市民政局在千年古镇临江开展了“守护童年,携手成长”暑期关爱农村留守儿童服务活动。

在清江县苏维埃政府旧址,孩子们重温了红军时期的峥嵘岁月,并集体朗诵红色家书。他们纷纷表示要铭记历史、缅怀先烈、爱国爱党,长大后要肩负起社会责任,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。


在临江镇教研基地,孩子们通过观看教育片、实践操作等形式,对防溺水、防侵害、心肺复苏等安全知识有了更深刻的了解,为呵护儿童成长及保护未成年人免受伤害起到了重要作用。

活动中,孩子们走进VR体验馆,亲身体验现代科技给人们生活带来的巨大变化,促使他们对科技发展产生了浓厚的兴趣,并表示要努力学习,为祖国的社会进步和人类的科学发展贡献自己的力量。

此次活动围绕红色教育、社会主义核心价值观教育、防溺水防侵害安全教育、科普教育四个主题展开,通过实践与教育相结合,儿童全程体验和参与,取得了良好的活动效果。

(樟树市民政局 宋双辉)

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统