省民政厅赴井冈山经开区开展降成本优环境挂点园区联企调研

2020-08-17 14:53
来源: 社会组织管理局

[字体:]

    为切实做好省领导挂点联系开发区工作,贯彻落实《江西省降成本优环境专项行动领导小组办公室关于做好领导挂点联系开发区有关工作的通知》,推动降成本优环境专项行动走深走实,8月13日,省民政厅到井冈山经开区开展省领导挂点联系工作前期调研。

    省民政厅创新工作方式,改进以往联企做法,积极链接社会资源参与帮扶调研。与吉安市民政局,联合江西省人力资源研究院、省软件大学、省区块链学会、省兴民社会组织培育发展中心等4家省本级社会组织负责人,一同前往井开区管委会和5家相关企业开展调研。通过发挥社会组织的专业优势,为园区企业提供有针对性地招工服务,推广区块链新技术运用的专业技术指导,支持园区企业高质量发展。

    调研组一行先后走访了井开区的国有控股企业航盛电子,以及瑞声电子、普正医药、红板公司、木林森电子等4家民营企业,深入企业车间、实验室、装配厂房等生产一线进行实地察看,与企业家、管理人员、技术人员面对面交流,听取他们的意见和建议。同时,向企业宣传贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议和在企业家座谈会上的重要讲话精神,学习宣传7月29日省委刘奇书记在我省企业家座谈会上的重要讲话精神。并与井开区管委会共同召开座谈会,了解掌握园区总体情况,商讨帮助企业解决当前发展过程中存在的困难和问题。

    座谈会上,吉安市民政局、井冈山经开区汇报了降成本优环境工作情况。调研组对园区复工复产、常态化疫情防控等工作给予充分肯定,调研组指出,“降成本优环境”专项行动是党中央国务院为降低企业成本、支持实体经济健康发展的重大决策部署,是省委、省政府持续推进经济社会发展的重要战略举措,是当前落实“六稳”“六保”的重要工作任务,要切实贯彻好、落实好。要把开展“降成本优环境”专项行动的各项责任扛在肩上,抓在手上,针对企业提出的合理诉求,列出问题清单,建立问题台账,分类处理,及时解决。要坚持问题导向、目标导向,聚焦解决突出问题,打出“组合拳”,持续提升企业和群众的获得感、满意度。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统