青春在我、担当有我——省民政厅抗洪救灾党员(青年)突击队临时党支部开展主题党日活动

2020-07-28 12:15
来源: 省民政厅

[字体:]

    7月27日,省民政厅抗洪救灾党员(青年)突击队临时党支部利用交接班的间隙,在都昌县大沙镇横山村党员活动室开展了“青春在我、担当有我”主题党日活动。

    全体党员集中学习了习近平总书记对防汛救灾工作系列重要指示和考察吉林期间重要讲话精神。大家表示,将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,统筹做好防汛救灾、恢复生产和脱贫攻坚等工作,在防汛响应等级降低的情况下继续绷紧弦、拉满弓,扎实做好各项工作任务,确保水退劲不退,让党旗在防汛救灾第一线高高飘扬。突击队员结合在驻地周边调研交流中所见所闻,对农村脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理等发表感言。大家表示,作为民政青年干部,要主动融入经济社会发展大局,在攻坚克难主战场、服务群众第一线践行初心使命,以实际行动诠释“民政为民、民政爱民”工作理念,展现青春力量与青春担当。

    随后,突击队员为7月份入党两位党员同志集体过了“政治生日”。两名同志结合思想认识、成长感悟和工作体会发表生日感言,重问初心使命,使全体队员产生共鸣、激发感想。全体队员逐个向他们送上了“生日寄语”。

    最后,突击队员面对鲜红的党旗重温了入党誓词。铮铮誓言见证突击队员成长印记、青春热血。主题活动结束后,突击队员“兵分两路”,第二小分队前往堤坝继续执行防汛巡堤任务,第一小分队前往周边村庄开展民政工作调研。

分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统