出发,省民政厅党员(青年)突击队奔赴都昌县抗洪救灾一线

2020-07-24 17:16
来源: 省民政厅

[字体:]

   越是艰险越向前。面对灾情险情,省民政厅坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照省委、省政府和省防汛抗旱指挥部的统一部署,迅速组建厅抗洪救灾党员(青年)突击队。

    7月24日上午,根据省防汛抗旱指挥部统一调度,厅抗洪救灾党员(青年)突击队第一批10人整装出发。厅党组书记、厅长刘金接为突击队授旗并讲话。刘金接指出,灾情就是命令,大灾面前是“大考”,民政干部闻“汛”而动,知难而进,踊跃报名,主动请战,发扬斗争精神,自觉到最困难、最危险的地方去经风雨、见世面,担当新使命,展现新作为。

    刘金接强调,突击队员们要继承和发扬九八抗洪精神,敢于攻坚克难,让党旗在抗洪救灾一线高高飘扬,让青春在最需要的地方绽放。要听从指挥讲纪律,到达抗洪前线后,突击队要拿出铁的纪律,坚决服从指挥,以身作则,担当实干,以优良作风展示民政干部良好形象;要敢于胜利讲方法,抗洪救灾是一项很专业的任务,突击队要拿出过硬本领,讲究方法,科学抗洪、高效抗洪,充分发挥民政救灾的经验优势;要确保安全讲责任,强化安全意识,排查风险隐患,时刻注意安全,确保每位队员平安归来。

    授旗仪式结束后,突击队直接奔赴抗洪一线,到达都昌县大沙镇时,正值一天气温最高点。突击队员简单吃过午饭后,立即向当地抗洪救灾指挥部报告突击队有关情况,了解当地抗洪救灾形势,并主动要求到最危险的、最困难的地方去。领取任务后,队员们不顾室外高温,迅速开展抗洪救灾工作。


    南溪圩堤坐落在和合乡黎明村与大沙镇横山村之间,主坝长2200米,是一座万亩圩堤,也是这次突击队员们的“主战场”。队员们在堤坝上一边仔细巡查,一边交流《堤防防汛抢险手册》上的内容,并不时向当地经验丰富的防汛员请教。下午3点45分,突击队员在堤坝上发现了一个渗水点险情,突击队全体队员立即发出警报,并在当地防汛员的指导下迅速开展工作。只见突击队员们装袋的装袋,传递的传递,堆砌的堆砌,一个个沙袋像在流水线上似的,一小会功夫,渗水点前就形成了一个小沙堆,将危险化解在萌芽状态。


分享到:
0

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统